「つぶつぶ料理教室」「日曜コンサート♪」開催のお知らせ

2021年10月20日

 

つぶつぶ料理教室 未来食7つのキーフードレッスン全3回開催!/h2>

☆1回目☆11月21日(日)
メインフード「雑穀・自然塩・発酵食品」の基本をマスター

・まずは雑穀ごはんを美味しく炊く 五穀入り白米ごはん
・カンタン・美味しい 炊飯器でごはんと一緒に雑穀を炊く
・雑穀でおかずを作ろう! もちきびニラ炒め に展開♪
・炒め味噌汁の美味しい作り方
・季節野菜の塩もみ で手軽に一品

+試食に エゴマふりかけ、甘酒アイスなど

☆2回目☆12月12日(日)
サポートフード活用1「海藻&梅酢」でレパートリーを増やそう

・みんな大好き!ひじきマリネサラダ
・梅酢ドレッシング
・浄化力の高い海藻レシピ:わかめともやしソテー
・糸ワカメの戻し方
・寒天ゼリー 夏にぴったりつるりんスイーツ
・つぶつぶ雑穀ごちそうごはんをスイッチポン!

+試食に コーンごはん、味噌漬け、おひたし、雑穀スープなど

☆3回目☆1月23日(日)
サポートフード活用2「エゴマ&菜種油」で簡単なのにパーフェクト!

・ 毎日食べたい!エゴマふりかけ → ブロッコリーのエゴマ和えに展開!
・味噌焼おにぎり 握り方、焼き方、味噌の塗り方
・油味噌そうめん 目からウロコの超シンプル料理

+試食に 1%塩スープ、キムチや寒天サラダなど。

 

各回 10:30〜12:30 開催。
3回おまとめチケット 15,000円

お申し込みはコチラ → つぶつぶ料理教室

 

日曜コンサート♪

朝は気持ちよく歌からスタート!の「朝ウタ!」でお馴染みのジュンジュンが日曜コンサート開催です。
お一人でも親子でも楽しいお時間をご一緒に過ごしましょう♪

日時:11月21日(日)13:00〜
チケット:お一人500円、親子で800円(未就学児無料)
定員:20名

お問い合わせ/お申し込みの方法はインスタ@jun.musica またはラビーダまでお電話(024-959-3333)ください。

 

«    »